PHILIPPE FORMENTIN
Philippe est un vigneron talentueux. Ses vins l'en attestent. Iconoclaste, ses vins singuliers ne peuvent vous laisser indifférent. Il conduit son domaine en Languedoc depuis 2012, après avoir fait ses armes chez Chabanon, ce qui vous en conviendrez est une très belle école... Des vignes propres, sans produits chimiques, à l'écoute de la nature, une philosophie saine et pérenne à la vigne comme au chai, fermentation naturelle, levures indigènes sans intrants, sans ajout de sulfites, les vins sont ni filtrés ni collés, bref des jus expressifs, au plus proche du terroir, du sol, des éléments, des vins vivants, sapides et drôlement gourmands.
LES VINS SELECTIONNES
LE MOT DU TAULIER
Ce 100%Grenache est une merveille, n'ayons pas peur des mots.
- ON BOIT AVEC
- FICHE TECHNIQUE
Saucissonade à souhait, des beaux jambons, des pâtés campagnards, un filet mignon séché, de la volaille bien sûr, des sushis aussi, des fruits de mer, du poisson grillé au barbeuc carrément, c'est un vin de soif, tranquille, qui se marie gaiement, joyeusement, délectablement sans prise de tête, et sur les fromages un chèvre frais, un beaufort d'alpage, une tomme aux fleur c'est bingo !
Vigneron : Philippe Formentin
Région : Languedoc
Clermont l'Herault
100% Grenache
Millésime 2019
Bio et Biodynamie, sans intrants
Ecocert
Quille 75cl
3 à 5 ans
Servir à 17°
LE MOT DU TAULIER
- ON BOIT AVEC
- FICHE TECHNIQUE
On est coté mer, des gambas ailés (avec de l'ail et pas des plumes), des Octodidae à la grec, des langoustines à jus réduits, du maquereau cru mariné avec bcp d'herbes aromatiques, du poisson à chair odorante cuit à basse température, de la volaille rôti ou accompagné de beaux champignons pour que le mariage avec le sous bois soit parfait, ainsi que des fromages à pâte molle et forte pour balancer le palais d'une manière suave et délicate.
Vigneron : Philippe Formentin
Région : Languedoc
Clermont l'Herault
100% Clairette
Millésime 2019
Bio et Biodynamie, sans intrants
Ecocert
Quille 75cl
3 à 5 ans
Servir à 12°
LE MOT DU TAULIER
- ON BOIT AVEC
- FICHE TECHNIQUE
On reste aussi coté mer, de belles huîtres de Cancale, des moules en toute sauce, de l'araignée, des ormeaux, du crustacé à gogo, des marinades de poissons crus, de la cuisine asiatique en mode poisson, il faut du peps pour matcher le liquide et ainsi avoir un contre balancier, poupoule et poupoule iront de concert voir ensemble le film du duo Fro et Mage "la chèvre et la brebis dans tous leurs états".
Vigneron : Philippe Formentin
Région : Languedoc
Clermont l'Herault
100% Picpoule
Millésime 2019
Bio et Biodynamie, sans intrants
Ecocert
Quille 75cl
3 à 5 ans
Servir à 12°