DISTRIBUTEUR DE VINS LIBRES ET LUMINEUX EN FINISTÈRE & MORBIHAN

DOMAINE OBRIÈRE

Sara Lombardi & Charles Mackay


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LA MÉTAMORPHOSE


Des Highland à la Terre promise...

Nous cultivons 7 hectares de vignes en terrasses villafranchiennes, surun sol argilo-siliceux,sur la commune de Béziers (34) en Occitanie.L'ensemble de nos vignes est certifié bio ou en conversion bio. Nouscultivons des cépages traditionnels de l'Occitanie : Carignan, Syrah,Cinsault, Grenache, Servant. Nous appliquons certains principes de labiodynamie (traitement à base de décoction de plantes, suivi ducalendrier lunaire...). Deux de nos hectares ont été financés via lefinancement participatif viticole. Grâce à une soixantaine d’associés,nous avons pu développer notre vignoble. Cette opération a été réaliséegrâce à Terra Hominis, structure spécialisée dans la création de vignoble en copropriété.
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LES CUVÉES :

PELBERY 2021
100% Cinsault - courte macération (1 semaine)
Le cinsault a terminé sa troisième année de conversion en bio.
Toutesles parcelles sont cultivées en agro-foresterie (présence d'arbresfruitiers dans les vignes) et l'enherbement des vignes y est favorisé.
Les sols ne sont pas labourés pour préserver leur biodiversité et leurs richesses.
Lestraitements réalisés sur les vignes sont principalement à base deplantes, algues et huiles essentielles. L'utilisation du soufre et ducuivre est limitée et réfléchie en fonction des besoins de protection dela vigne.
Les vendanges et la taille sont manuelles. Faibles rendements. Levures indigènes.Vinification sans intrants.Vin non filtré ni collé.Sans sulfites ajoutés.

LA POINTE 2021

100% vieilles vignes de Carignan noir. 

Les faibles rendements et l'age de la vigne font que les raisins sont concentrés en arômes. 

Courte macération (sur raisins éraflés) pour garder un maximum defruité et éviter une structure trop lourde du vin. Peu d'extractions. 

Ici nous avons un assemblage savoureux de jus de coule (premier juscoulant naturellement après macération) et de jus de presse (raisinsmacérés préssés). 

Pourquoi ? car le jus de coule apporte tout le fruit du carignan auvin et la coule permet d'apporter une longueur, une structure. 

Ce qui donne un carignan buvable, peu astringent et d'une grande élégance. 


Le carignan est quant à lui, certifié bio par Ecocert.
Toutesles parcelles sont cultivées en agro-foresterie (présence d'arbresfruitiers dans les vignes) et l'enherbement des vignes y est favorisé.
Les sols ne sont pas labourés pour préserver sa biodiversité et ses richesses.
Lestraitements réalisés sur les vignes sont principalement à base deplantes, algues et huiles essentielles. L'utilisation du soufre et ducuivre est limitée et réfléchie en fonction des besoins de protection dela vigne.
Les vendanges et la taille sont manuelles. Faibles rendements. Levures indigènes.Vinification sans intrants.Vin non filtré ni collé.Sans sulfites ajoutés.

France, vin nature, rawwine, organic wine, vin bio, vin sans intrants, vin sans souffre, vin sans sulfites ajoutés, bistro brute, vin rouge, vin blanc, rouge, blanc, nature, vin propre, vigneron, vigneron indépendant, domaine bio, biodynamie, vigneron nature, cave vin naturel, cave vin, caviste, vin biodynamique, bistro brute, Quimper, Finistère , domaine la paleine, la paleine, saumur champigny, puy notre dame , laurence et marc vincent, patrick nivelleau, pinot noir, chenin

LES VINS



WINE WILD TASTE

CHRONIQUE D'UNE CUVÉE BIEN AIMÉE


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