MAS DES CHIMERES

Le Mas des Chimères se situe sur la commune d’Octon en bordure du Lac du Salagou.
Deux types de terroir caractérisent ce territoire si particulier :
Sur les « terres rouges » ( Permien très vieux sol de 250 millions d’années) seront produit les Vins de Pays des Coteaux du Salagou.
Sur les plateaux basaltiques seront produit les AOP/AOC, Coteaux du Languedoc et Terrasses du Larzac.

La famille Dardé travaille la terre depuis plusieurs générations à Octon en polyculture : brebis, oliviers et vignes. Cela jusque dans les années 60 où l’élevage est abandonné au profit de la vigne.
Guilhem travaille avec son père et son oncle à partir de 1974. Les raisins étaient alors apportés à la Cave Coopérative du village.
Il s’installe en cave particulière en 1993 et crée le Mas des Chimères. Son épouse Palma travaille progressivement avec lui à partir de 1995, Maguelone sa fille les rejoint en 2008.

La recherche permanente de l’expression du terroir nous a amené à abandonner rapidement tous les produits chimiques nuisibles à la vie de la terre et des plantes.
Nous travaillons nos vignes en Agriculture Biologique et nos vin sont certifiés Vin Biologique.