DISTRIBUTEUR DE VINS LIBRES ET LUMINEUX EN FINISTÈRE & MORBIHAN

LE PECH ANDRÉ

Philippe LeLong


4 générations de femmes se succèdent au Domaine du « Pech d'André », baptisé en l'honneur de cette famille avant que mes parents, Marc et Germaine Remaury, s'y établissent en 1966. Ensemble, ils s'orientent vers la vente directe au domaine et vers une culture respectueuse de l'environnement, faisant ainsi figure de précurseurs, bien avant la sensibilisation des consommateurs aux produits issus d'une nature préservée. Ce terroir du Minervois dit « des Mourels » est l'un des plus précoces et des plus chauds du Minervois, entre les Causses et la Serre d'Oupia qui culmine à près de 300 m d'altitude. nous vinifions les cépages séparément, soit nous les assemblons en cuve en fonction de leur qualité gustative et de leur maturité. Cet assemblage précoce permet une meilleure harmonisation et apporte une complexité aromatique. Pendant la fermentation alcoolique, les températures sont maitrisées. Sur les vins rouges, les temps de macération varient selon les cépages, les années et les types de cuvées souhaitées, de 8 à 34 jours.

LES VINS


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Les vins du domaine sont certifiés ECOCERT.


WINE WILD TASTE

CHRONIQUE D'UNE CUVÉE BIEN AIMÉE


Soon, Bientôt, In ze Pipe...