DISTRIBUTEUR DE VINS LIBRES ET LUMINEUX EN FINISTÈRE & MORBIHAN

LA MORDORÉE

Domaine de la Mordorée


France, vin nature, rawwine, organic wine, vin bio, vin sans intrants, vin sans souffre, vin sans sulfites ajoutés, bistro brute, vin rouge, vin blanc, rouge, blanc, nature, vin propre, vigneron, vigneron indépendant, domaine bio, biodynamie, vigneron nature, cave vin naturel, cave vin, caviste, vin biodynamique, bistro brute, Quimper, Finistère , domaine de la mordorée, rhône, tavel, lirac
Le domaine de la Mordorée est une entreprise familiale crée en 1986 par Francis et Christophe DELORME, il regroupe un vignoble de 58 hectares et est située à Tavel au sud-ouest de la Vallée du Rhône. L’exploitation est morcelée en 38 parcelles réparties sur 8 communes.

En 30 ans, Christophe Delorme a hissé le Domaine de la Mordorée au niveau des plus grands. Par l’“amour de la terre”, ce vigneron perfectionniste, passionné et visionnaire, a choisi de respecter le terroir. L'ensemble du vignoble est certifié Biodynamie Demeter depuis 2020, les vins sont certifiés biologique depuis 2013 et le domaine HVE niveau 3 (Haute valeur environnementale) depuis 2019.

Madeleine et sa fille Ambre poursuivent le travail initié par Christophe avec l’équipe qu’il a formé. Elles ont choisi de préserver l’entreprise à laquelle il s’est voué corps et âme, dans le respect de l’objectif principal : produire les meilleurs vins possibles.

Idéalement situé au carrefour de la Provence et du Languedoc, le Domaine de la Mordorée produit quelques uns des plus grands crus de la Vallée du Rhône : Tavel (lieu où se trouve la cave), Châteauneuf du Pape, Lirac, Côtes-du-Rhône, Vin de France et Condrieu.

Passionnés et amoureux de l’oiseau merveilleux qu’est la bécasse, nous avons choisi un surnom « poétique » pour baptiser le domaine « La Mordorée », avec quatre autres surnoms : « la Remise », « La Dame Rousse », « la Dame voyageuse » et « La Reine des Bois » qui symbolisent les noms des 4 cuvées. « La Plume du peintre » intervient également lors de millésime exceptionnel.
France, vin nature, rawwine, organic wine, vin bio, vin sans intrants, vin sans souffre, vin sans sulfites ajoutés, bistro brute, vin rouge, vin blanc, rouge, blanc, nature, vin propre, vigneron, vigneron indépendant, domaine bio, biodynamie, vigneron nature, cave vin naturel, cave vin, caviste, vin biodynamique, bistro brute, Quimper, Finistère , domaine de la mordorée, rhône, tavel, lirac
Keep the secrets secret ?

Grandeur Nature … Notre vocation est de permettre aux terroirs de s’exprimer librement au travers des différents cépages. Nous restons persuadés que la nature est beaucoup plus douée que l’homme et que notre rôle est avant tout d’éviter les dérives. Nos vins mettent ainsi en valeur, sans artifices, toutes les subtilités des terroirs uniques de la Vallée du Rhône.

Nous surveillons l’évolution de la fermentation par des contrôles et des analyses régulières.

On oublie souvent que l’important c’est le raisin et que, dans sa pulpe, sa peau, et ses pépins il y a tout ce qu’il faut pour produire de grands vins à condition, bien sûr, que ces raisins soient parfaits. C’est pourquoi nos efforts et nos investissements se portent avant tout sur le vignoble.

Avoir des raisins parfaitement mûrs et sains permet aux terroirs de dominer la technologie et d’exprimer toute leur complexité. C’est évidemment l’atout majeur des grands vins.

La vinification a bien sûr une réelle importance, car c’est elle qui donne son style au vin et c’est à ce moment-là que l’homme peut imprimer sa marque. Cette conjonction fera qu’un vin est unique et ne ressemble à aucun autre. C’est aussi une des grandes forces du Domaine de la Mordorée car nos vins ont beaucoup de personnalité et sont facilement reconnaissables. Nous cherchons à avoir des vins très concentrés dont les tannins sont parfaitement fondus dans une matière très dense, gorgés de fruits, délicieux à boire jeunes, mais qui peuvent également se garder très longtemps, en exprimant au fil des années la race de leurs terroirs. Nous sommes très loin de ces vins dont le style est imprimé par la technologie et qui se ressemblent.

Enfin, en matière de vinification, chacun a ses petits secrets. Comme le disait Winston Churchill : « Keep your secrets secret ! » ou d’après une traduction libre « que vos secrets restent ce qu’ils sont : secrets ! ». Par conséquent nous n’en dirons pas plus !

LES VINS SÉLECTIONNÉS


France, vin nature, rawwine, organic wine, vin bio, vin sans intrants, vin sans souffre, vin sans sulfites ajoutés, bistro brute, vin rouge, vin blanc, rouge, blanc, nature, vin propre, vigneron, vigneron indépendant, domaine bio, biodynamie, vigneron nature, cave vin naturel, cave vin, caviste, vin biodynamique, bistro brute, Quimper, Finistère , domaine de la mordorée, rhône, tavel, lirac

WINE WILD TASTE

CHRONIQUE D'UNE CUVÉE BIEN AIMÉ


À venir...


NEWSLETTER