DISTRIBUTEUR DE VINS LIBRES ET LUMINEUX EN FINISTÈRE & MORBIHAN

HENRI MILAN

Domaine Henri Milan


France, vin nature, rawwine, organic wine, vin bio, vin sans intrants, vin sans souffre, vin sans sulfites ajoutés, bistro brute, vin rouge, vin blanc, rouge, blanc, nature, vin propre, vigneron, vigneron indépendant, domaine bio, biodynamie, vigneron nature, cave vin naturel, cave vin, caviste, vin biodynamique, bistro brute, Quimper, Finistère , henri milan, provence, domaine milan
Il en est du vin, comme de tous produits d'exception donnés par la nature et le génie de l'Homme, le résultat d'un végétal exceptionnel: la vigne.

Henri: " C'est en plantant mon 1er pied de vigne à l'âge de 8 ans, que je suis tombé amoureux de cette plante d'exception. J'ai développé ainsi une sensibilité particulière avec la nature qui m’entourait avec ce plant à la 1ère place. Et lorsque j'ai décidé de devenir vigneron j'ai toujours essayé d'en faire de même avec mes vins.

Au même titre que Dionysos était le seul dieu du panthéon grec à avoir le pouvoir de résurrection et que le Christ en consacrant la communion grâce au vin, devenait véritablement Dieu.

Les pouvoirs du vin et de la vigne participent d'une alchimie fine au service de l'esprit. Il est le produit le plus facilement assimilable par le sang humain et évidement le plus proche avec l'esprit humain.

Faire du vin ce n'est pas une technique, c'est un accompagnement de ce que nous propose la vigne. Elle nous livre un fruit et nous en faisons une parcelle d'éternité. Aucune machine, aucun process, aucun rajout, n'est indispensable.

La condition primordiale c'est la culture biologique. C'est aussi l'harmonie créée par une pratique biodynamique dans l'esprit. Les simples influences de la lune sur les rythmes des mers, de la femme et de l'homme sont évidentes.

L'expérience que j'ai acquise à travers la production de vins sans soufre me renforce ainsi dans le fait que la stabilité d'un tel vin "propre" est à ce jour une évidence.

Ce n'est pas une question de pureté, c'est une question d'équilibre : tu reçois de la vigne et de tout végétal en général, ce que tu lui donnes."

France, vin nature, rawwine, organic wine, vin bio, vin sans intrants, vin sans souffre, vin sans sulfites ajoutés, bistro brute, vin rouge, vin blanc, rouge, blanc, nature, vin propre, vigneron, vigneron indépendant, domaine bio, biodynamie, vigneron nature, cave vin naturel, cave vin, caviste, vin biodynamique, bistro brute, Quimper, Finistère , henri milan, provence, domaine milan

Le Vin en Liberté...


La sensibilité autant que les goûts d'Henri ont permis au domaine de créer des vins originaux et complexes où l'harmonie des cépages assemblés par terroirs, donne une finesse et un "grain" que l'on ne retrouve qu'en Bourgogne.

Enfin, les vins sont traités avec la plus extrême délicatesse afin de pouvoir donner une sensation de plénitude lors de leur dégustation. Jamais de filtration, un transport par une pompe à galets asymétriques, une mise en bouteille par siphon.

Avec ce site, nous souhaitons pouvoir continuer ce dialogue enrichissant ; non seulement avec tous les vignerons d'où qu'ils soient, mais aussi avec les amateurs qui sont très souvent à l'origine de belles découvertes et d'amitiés sincères.

LES VINS SÉLECTIONNÉS



France, vin nature, rawwine, organic wine, vin bio, vin sans intrants, vin sans souffre, vin sans sulfites ajoutés, bistro brute, vin rouge, vin blanc, rouge, blanc, nature, vin propre, vigneron, vigneron indépendant, domaine bio, biodynamie, vigneron nature, cave vin naturel, cave vin, caviste, vin biodynamique, bistro brute, Quimper, Finistère , henri milan, provence, domaine milan

WINE WILD TASTE

CHRONIQUE D'UNE CUVÉE BIEN AIMÉ


France, vin nature, rawwine, organic wine, vin bio, vin sans intrants, vin sans souffre, vin sans sulfites ajoutés, bistro brute, vin rouge, vin blanc, rouge, blanc, nature, vin propre, vigneron, vigneron indépendant, domaine bio, biodynamie, vigneron nature, cave vin naturel, cave vin, caviste, vin biodynamique, bistro brute, Quimper, Finistère , henri milan, provence, domaine milan, le vallon, grenache, cinsault, niellucio
Le Vallon 🍷
Grenache Noir, Syrah, Cinsault, Niellucio 🍇
Henri Milan 🌱🌞🌱
Millésime 2019

Joli jus sur la fraîcheur, des tanins fins dans un imposant mas provençal, on sent la garrigue on sent le sud, on sent la chaleur venir vous chauffer les étiquettes on sent le thym sur la bonne côtelette ! On est sûr le fruit rouge mon peau rouge, ça balance entre griotte et fraise des bois mon Robin, un véri-table vin de soif, un vin de celui qui voit la soif, un jus qui sans concession vous embellit  le palais et vous émoustille vos capteurs jusqu’à vous perdre le nez dans la fontaine «boit-l’eau » dirait Rabelais. On ne cherche pas la complexité sur ce canon laqué mais l’immédiateté, de l’instantané, comme un bon bourre pif qui vient vous décorer le gosier façon Bruce Lee d’un coup de karaté magistral et qui vous envoi directo aux pays des cigales ! Dans la vallée de Dana on boit comme fourmi les paroles du maître méridional, alors dans le Vallon N’en déplaisent à ceux que les rimes ne sont que frime, on tombe dans ce puits de jouvence d’un vigneron hors tendance qui fait du breuvage un sain message.

NEWSLETTER