DISTRIBUTEUR DE VINS LIBRES ET LUMINEUX EN FINISTÈRE & MORBIHAN

DOMAINE DES CÉLESTES

Julien Sefraoui Nowak


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DE GRANDES AMBITIONS ...


Petit mais déjà Costaud...

Petit domaine de 8 ha installé en 2021 sur des vignes en Bio depuis 1984 conduites en gobelets. La conversion à la Biodynamie a été entamé en 2021 et sera validée par une adhésion au syndicat Biodyvin pour le millésime 2022. L'encépagement est composé de Syrah, Carignan et Mourvèdre. Un plantier de Macabeu a été réalisé sur 1ha en 2021, 1ha de Picpoul/Albarino en 2022 et 1ha de Carignan Blanc en 2023. Sirius A a été réalisé avec un achat de raisin sur une parcelle appartenant à l'ancien propriétaire. La volonté du domaine est de s'orienter vers la production de grands vins blancs du Sud de la France.

*texte de Julien
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LES CUVÉES :

SIRIUS A 2021
en 75 cL et en 1,5L, VIN BLANC IGP DU GARD. Vendange manuelle en caissettes.
Assemblage de 70% Clairette et 30% Viognier
Levures indigènes, fermentation spontanée, 2g /Hl de sulfite à la mise en bouteille pour stabiliser le vin.
Elévage en demi-muid d'Acacia pour le Viognier et élevage en barriques bourguignonne de 4 vins pour la Clairette.
Les vins sont ni collés, ni filtrés.

SIRIUS B 2021
en 75 cL et en 1,5 L, VIN ROUGE IGP DU GARD. Vendange manuelle en petite benne pour préserver le fruit.
Assemblage à 60% de Syrah, 20% Carignan, 20% Mourvèdre.
Elevage en barriques bourguignonne de 4 vins pour la Syrah.
4g/Hl de sulfite sur le pied de Cuve avant fermentation pui 1g/HL à mise.
Les vins sont ni collés, ni filtrés.
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LES VINS


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WINE WILD TASTE

CHRONIQUE D'UNE CUVÉE BIEN AIMÉE


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SIRIUS B
Domaine des Célestes 💚🌎💚
Gard 🌼🌱
Syrah, Carignan, Mourvèdre 🍷🌱
Millésime 2021

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Bienvenu dans le monde des Pélicans, cet oiseau majestueux aux longues jambes de fil d’argent, qui se déploie tout nu dans le ciel couleur cyan, avec ses grandes ailes et son goitre de paysan. Tout à l’inverse du castor à forte haleine, qui noisettes à l’air préfère se caresser sa queue d’or à la peine et jouer des claquettes sur un air de Thierry Pastor. Alors on prend envol dans la navette spatiale d’Elon Musk , on tweet du fractal depuis gif sur Yvette, on transpire, on lâche du musc, bref c’est du kiff, c’est la fête, d’la goguette sans zef, du pur plaisir à n’en plus en finir … Cela dit et il est important de souligner, que rien ne serait, si dans mon panier à peine percé du samedi, je n’avais pas penser à rapporter une sublime première cuvée, d’un jeune vigneron des Costières, près du Gard et de Nîmes, des joies et de l’abîme, du bon et du lard, des noix et des lavandières. Ah quel talent de vinifier si précocement de telles cuvées, si tu as le nez dans l’âme, tu sens déjà poindre la trame, l’équilibre de la force te remet en l’an droit, la maîtrise du chai ici est d’une grande prouesse, ce jeune Skywalker va faire trembler l’empire, alors pas besoin de tresses à tes cheveux de cire, il suffit de fermer les yeux et de partir solo sur la planète Tatooine. Des Célestes plein la tête, des étoiles qui scintillent dans tes babines, ce Sirius rouge est comme Etchebest en papi russe, comme du velours pur dans un corps d’Ours, une fusée pentaèdre qui compte à rebours dans votre four, une Syrah enjôleuse, un Carignan pour l’ossature et un Mourvèdre pour le peps, un trio gagnant qui joue sur la fraîcheur et qui est très très très plaisant.