DISTRIBUTEUR DE VINS LIBRES ET LUMINEUX EN FINISTÈRE & MORBIHAN

FRÉDÉRIC BROUCA

Domaine Frédéric Brouca


France, vin nature, rawwine, organic wine, vin bio, vin sans intrants, vin sans souffre, vin sans sulfites ajoutés, bistro brute, vin rouge, vin blanc, rouge, blanc, vin propre, vigneron, domaine bio, biodynamie, vigneron nature, vin biodynamique, bistro brute, Quimper, Finistère, frédéric brouca, faugères, champs pentus, clos sauveplane


Frédéric Brouca a passé son enfance à arpenter le bocage normand et avait déjà cette fascination pour la terre, les animaux et cette idée de devenir un "gentleman farmer". C'est lors d'études en Finance à Lille qu'il a rencontré sa femme Elaine, canadienne. A la fin de ses études, Frédéric - ayant plus le gout du vin que des chiffres - est retourné à l'école au Canada cette fois, pour apprendre l'art de la dégustation afin d’obtenir un diplôme en sommellerie et devenir agent de vignerons à l'international. Leurs carrières à l'international d’Elaine et Frédéric les ont amené à parcourir le monde et à vivre au Canada, en Inde, à Singapour et aux États-Unis. Frédéric partage aujourd'hui son temps entre Faugères et Miami.

C'est fin 2012 qu’Elaine et Frédéric ont eu la chance de pouvoir acquérir 10 hectares de vielles vignes, cultivées biologiquement depuis  20 ans et profondément ancrées dans les schistes de Faugères.

Dans une petite cave en pierre au coeur du village de Laurens, Frédéric vinifie son premier millésime en 2013 avec l'instinct de produire des vins frais, vibrants, sans artifice. Rien de révolutionnaire, un simple retour aux pratiques ancestrales de culture de la vignes et de la vinification en levures naturelles pour donner naissance à des 'Vins Vivants'.

LES VINS


Pour toute commande veuillez noter la référence, revenir sur la page Vignerons-Pro et envoyer votre bon de commande ! merci !


Les Vins du domaine sont certifiés sont ECOCERT.