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ANTOINE SUNIER

Après 15 ans d’expérience dans le commerce (13 dans les télécoms), originaire de Bourgogne, de parents coiffeurs, je décide en 2012 d’effectuer une reconversion professionnelle dans le vin et étudie pendant 1 an la viticulture et l’œnologie à Beaune (BPREA). J’ai effectué des stages au Château de Prémeaux Prissey en côte de Nuits, chez mon frère Julien et chez Jean-Claude LAPALU dans le Beaujolais. 

 

Je suis un jeune domaine installé depuis 2014 avec à ce jour 5.50 HA de vigne conduit en Agriculture Biologique dont 1.20HA de Morgon et 4.30HA de Régnié. 

 

Les vins sont vinifiés uniquement avec les raisins de l’exploitation, en vendanges entières, en levures indigènes et sans sulfite.

 

L’élevage est fait entre 50% à 90% en fûts bourguignons (fûts de 8 à 10 vins environ) sur lies fines pendant 8 mois sans sulfite.

 

Les vins sont ensuite assemblés pendant un mois, non filtrés, non collés et légèrement sulfité avant mise en bouteille entre 10 à 20mg/litre de SO2 total selon le millésime. (SO2 total millésime 2019 : 2g/Hectolitre) 

 

Mon objectif est de rester à taille humaine et de développer mes connaissances en Agriculture Biologique. Pour réduire mon impact carbone toutes les parcelles sont situées à une distance de 1 à 3Kms autour de l’exploitation, je favorise au maximum un approvisionnement de mes matières premières localement.

Les vins sont vinifiés uniquement avec les raisins de l’exploitation, en vendanges entières, en levures indigènes et sans sulfite.

 

L’élevage est fait entre 50% à 90% en fûts bourguignons (fûts de 8 à 10 vins environ) sur lies fines pendant 8 mois sans sulfite.

 

Les vins sont ensuite assemblés pendant un mois, non filtrés, non collés et légèrement sulfité avant mise en bouteille entre 10 à 20mg/litre de SO2total selon le millésime. (SO2 total millésime 2019 : 2g/Hectolitre)

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